β
μ


25 октября 2016, 09:32

фото: http://www.livekuban.ru/

Прокуратура внесла представление главе района Улан-Удэ из-за нарушений прав детей-сирот

Проведенной прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ проверкой исполнения законодательства о выявлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, их своевременном устройстве, защите личных и имущественных прав выявлены нарушения в деятельности органа опеки и попечительства администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ.

Установлено, что в нарушение статьи 121 Семейного кодекса РФ не всегда обеспечивается своевременная постановка на учет несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

Имеют место случаи, когда данные о выявлении ребенка, оставшимся без попечения родителей, вносятся в журнал не в день его фактического выявления, а при вынесении судом решения о лишении родительских прав.

Ненадлежащим образом осуществляются функции по защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Зачастую орган опеки и попечительства не располагает информацией о сохранности закрепленного жилья, имущества несовершеннолетних, находящихся под опекой.

Специалистами органа опеки и попечительства не соблюдается периодичность плановых проверок условий жизни детей, находящихся в опекунских и приемных семьях.

Установлены факты постановки на учет граждан в качестве кандидатов в усыновители, опекуны до принятия органом местного самоуправления решения о возможности граждан быть усыновителями, опекунами. Не соблюдается порядок уведомления кандидатов в усыновители о поступлении в государственный банк данных о детях новых анкет детей, содержащих сведения, которые соответствуют пожеланиям граждан, или об отсутствии таких сведений.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района внесено представление руководителю администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ. Представление находится на рассмотрении.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^