β
μ


18 октября 2016, 10:53

Мархаев написал в Генпрокуратуру заявление о «противоправных действиях» Вячеслава Наговицына и Петра Носкова

В Генеральной прокуратуре РФ организовано рассмотрение обращения члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева в интересах бывшего руководителя Хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова. Об этом на днях сообщил «Байкал Финанс», также опубликовав ответное официальное письмо из Генпрокуратуры в адрес сенатора. 

В документе сказано, что иркутский сенатор потребовал рассмотреть вопрос «о необоснованном осуждении (Сучкова, прим.БМК), его повторном незаконном уголовном преследовании, противоправных действиях Вячеслава Наговицына и Петра Носкова, выразившихся в даче ложных показаний в суде и злоупотреблении должностными полномочиями, бездействии органов предварительного следствия и прокуратуры республики».

Ранее Вячеслав Мархаев направил официальное письмо и в адрес президента РФ Владимира Путина, в котором также попросил президента передать расследование резонансных коррупционных дел, касающихся властных структур в Бурятии, сотрудникам центрального аппарата Следственного комитета РФ и ФСБ.

Сообщается, что сенатор требует пересмотреть уголовное дело о строительстве так называемого «гостевого дома» в поселке Сотниково, по которому был осужден экс-руководитель Хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александр Сучков. Суд признал его виновным в «нецелевом расходовании» почти 62 млн. рублей бюджетных средств. Чиновнику было назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года. На основании объявленной Госдумой амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Александр Сучков от назначенного наказания освобожден со снятием с него судимости. 

Мархаев, по всей видимости, считает, что Сучков был осужден несправедливо, и требует привлечения к ответственности главы Бурятии и руководителя его администрации.

Напомним, после того как стало известно о проведении праймериз перед выборами Главы Бурятии, которые должны состоятся в 2017 году, СМИ назвали Мархаева одним из основных соперников Вячеслава Наговицына.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^