β
μ


13 октября 2016, 11:56

фото: News-Vlad.Ru

В правительстве Бурятии не согласились с пересмотром межбюджетных отношений между Улан-Удэ и Республикой

Напомним, что органы местного самоуправления Улан-Удэ в лице Комитета экономического развития предложили республиканским властям некоторые меры по обеспечению сбалансированности бюджета города на 2017 год. К примеру, было предложено пересмотреть увеличить размер предоставляемой бюджету города субсидии на исполнение расходных обязательств в 2017 году.

Так, министерство финансов Бурятии ответило на вопросы администрации г. Улан-Удэ о пересмотре нормативов в местный бюджет и относительно действующей модели межбюджетного регулирования в Республике Бурятия. Приводим основную часть опубликованного на сайте правительства РБ текста ответа:

«Позиция мэрии относительно того, что город является основным донором республиканского бюджета, не совсем корректна. На сегодня половина расходов городского бюджета в сумме 3,4 млрд. рублей финансируется за счет республиканского бюджета. Доля безвозмездных поступлений из республиканского бюджета в бюджет города составляет 53% от общего объема запланированных доходов.

Фактом является то, что при оказании Правительством Республики Бурятия финансовой помощи муниципальным образованиям республики, львиная доля этой помощи приходится на город Улан-Удэ. 

Мнение о том, что расчет дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности сельских муниципальных районов Бурятии не побуждает муниципальные образования к стимулированию инвестиционной политики и развитию собственной доходной базы, также спорно.

Как известно, в соответствии с действующим законодательством за республиканским уровнем власти закреплены полномочия именно по выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных образований. Основной задачей выравнивания является обеспечение жителям республики равного доступа к бюджетным услугам с учетом различий в структуре населения, социально-экономических, климатических, географических факторов. 

На самом же деле методика распределения дотаций направлена не только на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, но и содержит элементы стимулирования развития налогового потенциала местных бюджетов. 

Правительство республики несет ответственность за всю республику, жители которой живут не только в городе Улан-Удэ, но и в районах республики. Перспективы развития каждого муниципалитета обсуждаются и прогнозируются Правительством РБ совместно с Народным Хуралом РБ, администрациями муниципальных образований».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^