β
μ


12 октября 2016, 09:27

фото: pravo.ru

Минобрнауки Бурятии нарушал закон при лицензировании образовательных учреждений

Прокуратурой РБ внесено представление исполняющему обязанности министра образования и науки республики.

Проведенной ведомством проверкой установлены грубые нарушения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, при лицензировании образовательной деятельности, осуществлении лицензионного контроля в деятельности министерства образования и науки Республики Бурятия.

Так, сообщается, что министерством нарушалась процедура рассмотрения заявлений соискателей лицензий, требовались не предусмотренные законом документы, принимались во внимание документы, не соответствующие установленным требованиям.

Мероприятия по лицензионному контролю проводились с нарушением Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» без надлежащего оформления и уведомления соискателей лицензий (лицензиатов), на объектах не включенных в согласованный прокуратурой республики ежегодный план проверок.

В целях устранения установленных проверкой нарушений прокуратурой республики внесено представление и.о. министра образования и науки Республики Бурятия, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^