β
μ


11 октября 2016, 10:03

В Бурятии уволена руководитель Роскомнадзора за нарушение закона о противодействии коррупции

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения антикоррупционного законодательства в действиях руководителя Управления Федеральной службы по Республике Бурятия.

Установлено, что в октябре 2015 года руководитель этого управления Роскомнадзора рассмотрела 6 дел об административных правонарушениях в области связи и информации. Эти нарушения были совершены главой направления республиканского филиала одного из крупнейших сотовых операторов России, который являлся ее супругом.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель управления Роскомнадзора не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и не уведомила представителя нанимателя в установленном законом порядке.

При этом она, имея личную заинтересованность, вопреки требованиям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не заявила самоотвод, а по каждому из дел приняла отдельное решение с назначением минимального наказания в виде предупреждения.

Несмотря на отсутствие в материалах дел данных, указывающих на раскаяние лица, совершившего правонарушение, при назначении наказания было отмечено наличие данного обстоятельства как смягчающего ответственность.

Изложенные факты свидетельствуют о наличии у руководителя названного управления личной заинтересованности, повлиявшей на надлежащее и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей.

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление Министру связи и массовых коммуникаций Российской Федерации об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, поставив вопрос о привлечении указанного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления приказом министра руководитель Управления Роскомнадзора по Республике Бурятия уволена с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^