β
μ


30 сентября 2016, 15:38

фото: www.eastrussia.ru

Бурятия войдет в дирекцию по управлению развитием Байкальского региона

Об этом сообщил глава региона Вячеслав Наговицын после встречи с заместителем директора Департамента экономики и финансов Аппарата Правительства РФ Антоном Григоровым в Москве.

- В Правительстве России создается новый проект по развитию Байкальской территории, как единого экономического пространства. В нем будет участвовать Правительство Российской Федерации, Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край, - рассказал после встречи Вячеслав Наговицын. 

Глава Бурятии отметил, что проект предполагает создание единой дирекции, которая объединит под своим началом управление всеми программами, касающимися защиты Байкала. Таким образом, будет происходить комплексное развитие Байкальского региона, как в экологическом, так и в экономическом направлении. 

- Будут рассматриваться вопросы по улучшению экологической ситуации, а также по созданию условий для развития экономики на берегах Байкала. А мы знаем, что проблем очень много и сейчас, развивая экономику Байкала, мы не имеем право нарушить его экологию. Теперь все эти вопросы будут решаться комплексно под началом одной дирекции, - отметил руководитель республики.

Он также пояснил, что учредителями этой дирекции будут все три субъекта Байкальского региона и Правительство РФ. Сейчас разработка проекта находится на начальной стадии: решение о создании такого приоритетного проекта подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, идут первые консультации по его «наполнению» - о структуре и схеме управления проектом. Кроме того, обсуждается вопрос об участии различных структур в реализации проекта. 

Глава Бурятии уточнил, что речь идет о концентрации управления только федеральными программами, имеющими отношение к защите Байкала и развитию байкальских регионов, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^