β
μ


22 сентября 2016, 14:21

Алдар Дамдинов может претендовать на пост руководителя комитета Госдумы по образованию

В российском парламенте началось распределение комитетов между фракциями.

Вновь избранный депутат Государственной Думы РФ от Бурятии Алдар Дамдинов может стать руководителем комитета Государственной Думы по образованию.

По крайней мере, такое мнение высказал источник БМК в правительстве Российской Федерации.

- Алдар Валерьевич занимал пост регионального министра образования - в Думе сейчас нет специалистов-практиков такого уровня. - считает собеседник БМК, - Кроме того, нужно исходить и из принципов регионального представительства - сейчас Бурятия потеряла в количественном отношении - пока регион имеет лишь одного депутата, а было три, поэтому количество может быть "компенсировано" статусом этого депутата.

Сейчас, как рассказал источник, в Государственной Думе идёт активное распределение постов в комитетах. На главу комитета по образованию претендует его руководитель в Думе прошлого созыва единорос Вячеслав Никонов, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и член КПРФ Олег Смолин (в прежнем созыве занимал должность первого зампреда комитета).

- Вячеслав Никонов - важная фигура в парламенте, - рассказал источник БМК, - но образовательная сфера - не совсем его профиль, и Дума недостаточно активно по этой линии работала. Первый зам Никонова (Владимир Бурматов - прим.БМК) работал сразу в двух комитетах и тоже в сфере образования не совсем соответствовал уровню. Предложение по Дегтяреву от ЛДПР недостаточно серьёзное - у него хорошие перспективы, но не в направлении образовательной сферы. Смолин более серьёзная фигура, но он тяготеет в сторону высшей школы, да и тут будет зависеть от того, на какие комитеты будут реально претендовать сами коммунисты.

Перспективы Дамдинова в комитете будут зависеть, в том числе, и от бывших депутатов Государственной Думы от Бурятии.

- Если Матханов (Иринчей Матханов - экс-депутат ГД от "Справедливой России", прим.БМК) попросит Миронова поддержать земляка, а Мархаев (Вячеслав Мархаев, бывший депутат ГД от КПРФ, прим. БМК) попросит Зюганова, то шансы Дамдинова повысятся. С Жириновским сложнее будет, но он должен понять, что Дегтярев не потянет.

Предварительно фракции будут обсуждать кандидатуры уже в ближайшую субботу, окончательно решение по составу должно быть ясно к первому пленарному заседанию парламента, которое пройдёт 5-го июня.

- Дамдинов однозначно войдёт в комитет - он там очень нужен, а вот на позиции рядового члена, заместителя, первого зампреда или руководителя - зависит от нескольких факторов. Не последним будет и мнение администрации Президента, да и руководитель региона может повлиять, - подытожил собеседник БМК.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^