β
μ


24 февраля 2016, 12:19

Гендиректору «МК в Бурятии» грозит статья за клевету

Сегодня суд рассмотрел апелляционную жалобу по иску мэра Улан-Удэ Александра Голкова к Николаю Будуеву и «МК в Бурятии».

Напомним, в ноябре прошлого года в суде рассматривалась информация, опубликованная в статье под названием «Горсовет – не место для дискуссий». В данной статье Николай Будуев заявил, что Александр Голков назвал директора авиазавода Леонида Белых «террористом».

По словам адвоката мэра города Александра Захарченко, суд удовлетворил исковые требования в части того, что Голков не называл Леонида Белых «террористом». При рассмотрении апелляции, решение суда осталось без изменений.

- С Николая Будуева и издания «МК в Бурятии» взыскано примерно по 9 тысяч рублей. Деньги судом взысканы за моральный вред и возмещение расходов, - сообщил Александр Захарченко.

Он также добавил, что теперь гендиректору издания Николаю Будуеву грозит уголовная ответственность за клевету, совершенную с использованием своего служебного положения.

Это стало возможным после вступления решения суда в законную силу.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 2 млн рублей. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^