3 июля, 11:00
Детский коллектив из Улан–Удэ завоевал гран–при на конкурсе в Китае3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод3 июля, 09:48
Умер экс–мэр Улан–Удэ Геннадий Айдаев3 июля, 09:21
Пока вы спали: МИД призвал россиян, находящихся в Азербайджане, соблюдать осторожность; ВОЗ призвала страны мира повысить цены на табак и алкоголь; Россиянка Рахимова обыграла прошлогоднюю финалистку Уимблдона2 июля, 18:14
Третьего июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы6 февраля 2009, 09:51
6 февраля в Улан-Удэ открылась дискуссионная площадка нового формата – клуб «Открытый разговор». Главная цель создания клуба – организация открытой для всех общественных и политических сил дискуссии по наиболее актуальным вопросам жизни города. Подобные дискуссионные площадки давно действуют на уровне муниципалитетов, регионов в странах с развитой политической культурой и уже доказали свою эффективность во многих регионах России.
Они политически не ангажированы, предоставляют возможность высказаться любым политическим силам, позволяют наладить конструктивный диалог между оппонентами, предоставляют СМИ, жителям города и региона актуальную информацию «из первых уст» и, в конечном счете, способствуют повышению политической культуры, культуры общения. Об этом заявил ведущий дискуссии, кандидат политических наук Сергей Тучков.
Тема первого заседания клуба - «Проблемы в ЖКХ Улан-Удэ: кто виноват и что делать?».
Отметим, что представители ТГК-14, которых звали на заседание, отказались участвовать в нем. Представители компании, снабжающей город теплом и горячей водой, мотивировали это тем, что будут «обслуживать собственников», которые 6 февраля приехали в Улан-Удэ.
«Единую Россию» на заседании клуба представлял секретарь политсовета Улан-Удэнского отделения партии Михаил Ян. От КПРФ участвовал секретарь республиканского комитета партии Владимир Сажин. «Справедливую Россию» представлял депутат Народного Хурала Бурятии Сергей Мезенин, секретарь бюро Бурятского республиканского отделения партии. Интересы либерал-демократов защищал руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале Игорь Бобков.
Через 10 минут после начала работы Бобков и Сажин демонстративно покинули заседание клуба, отметив, что клуб создан в интересах «партии власти».
Без этих колоритных персонажей дальнейшая дискуссия проходила вяло, но конструктивно. Этому во многом помогло присутствие вице-мэра Улан-Удэ по развитию инфраструктуры Гемали Гендуновой, которая ответила на все вопросы собравшихся по тарифам на услуги ЖКХ в Улан-Удэ.
Клуб пришел к выводу, что радикально снизить тарифы в Улан-Удэ нельзя. Однако можно разобраться с обоснованиями, которые представляют в службу по тарифам компании, работающие на рынке ЖКХ. Именно там и стоит искать резервы для понижения тарифов.
Следующее заседание клуба «Открытый разговор» пройдет в Городской библиотеке имени Исая Калашников в следующую пятницу, 13 февраля.
Константин Гетманский, «Информ полис»
1 июля, 09:21
Пока вы спали: В России с 1 июля стартовала ежегодная индексация коммунальных тарифов; ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов; «Интер» проиграл бразильскому клубу и вылетел с клубного чемпионата мира26 июня, 11:38
Жители Бурятии будут оплачивать жилищно–коммунальные услуги по новым правилам19 июня, 09:36
В Улан–Удэ молодёжь получит консультации депутата, представителей центра занятости и общественников9 июня, 09:09
Пока вы спали: Россия и Шри–Ланка проведут совместные учения; Россиян предупредили об индексации тарифов ЖКХ с первого июля; Сборная Португалии по футболу во второй раз выиграла Лигу наций2 июля, 10:21
В Бурятии откроется первый зарубежный центр тестирования по монгольскому языку1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей1 июля, 14:40
В Бурятии дан старт обучению ветеранов СВО по президентской программе30 июня, 17:45
70 вузов России и 12 вузов Монголии соберутся на I международном форуме ректоров в Бурятии© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓