12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии8 октября 2008, 05:44
Вячеслав Наговицын продолжает тасовать колоду своих министров. На прошлой неделе президент подписал Указ 316 «Об Ангаевой Ю.С.». Таким образом, была освобождена от должности по собственному желанию самый загадочный министр в правительстве Наговицына.
Юлия Ангаева стала министром культуры Бурятии вопреки всем прогнозам. Заявление Вячеслава Наговицына о непременном присутствии молодых членов кабинета впервые воплотилось именно в ней. В конце августа прошлого года, когда интрига вокруг министерских портфелей разгорелась до предела, назначение молодого дипломата восприняли философски оптимистично. Ведь госпожа Ангаева находилась на дипломатической службе: атташе, исполняющий обязанности вице-консула Генерального консульства Российской Федерации в монгольском городе Дархан.
Министерство на тот момент погрязло во внутренних интригах, а культура, как таковая, уже долгие годы не давала повода для гордости, за редкими исключениями. Поэтому от Юлии Ангаевой ждали равноудаленности от скандальных «межкультных» событий и срочных эффективных действий, свойственных молодым чиновникам.
Насчет последнего явно не случилось. Собственно, за весь год от Юлии Ангаевой общественность, да и, видимо, сама власть не добились сколько-нибудь внятной позиции по самым злободневным текущим вопросам. Сам Вячеслав Наговицын не раз заявлял о монетаристском подходе в финансировании отрасли, чем вызывал неоднозначные оценки работников культуры. Но своей оценки министр не высказала. Также за весь год не было ни одного программного заявления о новой политике в области культуры.
Зато Юлия Сергеевна за короткий срок стала знаменитостью в кабинетах на площади Советов. О ее затворничестве ходили легенды. Попасть к ней на прием даже подчиненным было сложно, а сама она была крайне неразговорчивой на заседаниях правительства и других общих мероприятиях. В общем-то, было понятно, что в когорте как «старых», так и «новых» министров она была «белой вороной». Это можно было бы простить, будь Юлия Ангаева эффективным менеджером. Но не случилось. Министерство культуры продолжает оставаться оплотом бюрократизма с замашками социализма. Новому министру придется работать быстро и качественно, оглядываясь на печальный опыт бывшего коллеги.
«Номер один»
3 июля, 16:05
Заместитель руководителя администрации главы Бурятии Валерий Андронов ушёл в отставку19 мая, 17:42
Екатерина Кочетова покинет пост министра экономики Бурятии3 апреля 2023, 14:35
Руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов покидает свой пост14 октября 2021, 10:51
Антон Виноградов покидает пост в правительстве Бурятии11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года11 июля, 10:01
Глава Бурятии посетил открытие центра культурного развития в Бабушкине© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓