15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона29 апреля 2008, 12:20
Сегодня на сессии Народного Хурала Бурятии были утверждены кандидатуры мировых судей и судей Конституционного суда республики. Сенсации как на прошлой сессии парламента, когда все кандидатуры мировых судей были отклонены, не произошло. Все кандидаты, за исключением одного, были утверждены.
Напомним, что на прошедшей февральской сессии Хурала депутаты проголосовали против всех четырех кандидатур мировых судей, предложенных для утверждения квалификационной коллегией судей Бурятии. Это стало сенсацией на фоне того, что обычно депутаты формально относятся к подобным вопросам и легко голосуют за предложенных кандидатов практически без обсуждения. После этого некоторые СМИ даже заговорили о «серьезных разногласиях между законодательной властью региона и судебным руководством».
На этот раз все прошло относительно гладко. По итогам тайного голосования парламент утвердил Елену Рыкову и Анну Тумурову на должность судей Конституционного суда РБ, а также еще восемь кандидатов на должности мировых судей. Исключением стала кандидатура мирового судьи Зоригто Цыденжапова, которая не набрала необходимого числа голосов. Характерно, что его не утвердили и на февральской сессии. В целом же против предложенных кандидатур голосовало от 12 до 18 депутатов.
Серьезного обсуждения кандидатур при этом не происходило. С достаточно интересным мнением выступил только депутат от «Справедливой России» Владимир Гейдебрехт. Он вообще высказался за упразднение Конституционного суда республики.
- Было время, когда мы говорили о параде суверенитетов, а сегодня мы уже живем в другом измерении, понимаем что такое вертикаль власти, насколько мы суверенны и так далее. За всю свою историю Конституционный суд рассмотрел 2-3 наших республиканских закона, но при этом на его содержание каждый год тратятся огромные деньги. Мне кажется, что Конституционный суд нам не нужен, на данный момент он существует всего в 5-6 субъектах РФ, - заявил депутат.
Однако мнение Владимира Гейдебрехта не получило дальнейшего развития у парламентариев.
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
17 апреля, 14:24
Житель Бурятии получил восемь лет колонии за избиение женщины до смерти31 марта, 15:55
В Бурятии облившей внучку кипятком женщине вынесли приговор7 марта, 10:36
В Бурятии у депутата под следствием нашли спрятанные четыре миллиона рублей25 февраля, 14:16
В Бурятии матери, превысившей дозу лекарства ребёнку, вынесен приговор15 июля, 10:29
В Бурятии стабилизировалась ситуация с лесными пожарами11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓