25 декабря 2007, 11:21

Парламент Бурятии одобрил назначения зампредом правительства по экономическому блоку Александра Чепика и министром финансов Игоря Шутенкова

Сегодня на внеочередной сессии Народного Хурала Бурятии депутаты дали согласие президенту республики на назначения на ключевые посты в правительстве.

При обсуждении кандидатуры Александра Чепика, которого предложила кадровая служба президента РФ, против высказалась фракция КПРФ, так как, по мнению коммунистов, г-н Чепик слишком молод и не имеет опыта работы в органах исполнительной власти. Однако для одобрения было достаточно голосов «единоросов», «за» проголосовали 41 депутат, «против» - 12, воздержались 6 членов парламента.

Как ранее сообщала пресс-служба Народного Хурала, москвич Александр Чепик (33 года) с отличием окончил Рязанскую сельскохозяйственную академию по специальности бухгалтерский учет и аудит, с 2001 года и по настоящее время работает в УК «Промышленно-металлургический холдинг», которая объединяет нефтегазовое, машиностроительное, металлургическое направления, аудиторскую компанию, несколько крупных банков и крупную торговую компанию. С 2005 года по настоящее время занимал должность директора по стратегическому развитию холдинга. Как указано в его резюме, Чепик имеет опыт взаимодействия с госорганами, в том числе с предприятиями ТВЭЛ, Минобороны, Газпром, нефтяными компаниями, опыт антикризисного управления, а также «опыт противодействия недружественному поглощению, опыт недружественного поглощения, в том числе контакты в различных органах госвласти для решения указанных вопросов».

Новый состав парламента также одобрил кандидатуру Игоря Шутенкова, за него отдали голоса 55 из 59 депутатов, против – 2, воздержались – 2. Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг»,  на последней сессии депутаты третьего созыва НХ РБ не дали своего согласия на назначение Шутенкова – в результате тайного голосования он набрал лишь 31 голос «за» при необходимых 33. Президент Бурятии, который, по его словам, «лишь укрепился в своем выборе», так как «некоторые депутаты, а в Хурале у нас много бизнесменов, не смогли договориться с этим человеком. а это говорит о его честности". Поэтому 2 ноября президент назначил Шутенкова и.о министра финансов.

И.Ю. Шутенков родился 12 июня 1966 года в г. Потсдам (ГДР). В 1988 году закончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности «инженер-экономист». С 1988 по 1990 годы служил в рядах Советской Армии. С 1990 по 1992 годы работал старшим, главным государственным налоговым инспектором госналогинспекции по Железнодорожному району г. Улан-Удэ. 1 января  1993 года был назначен заместителем начальника отдела организации и контроля работы, а 1 октября 1994 года -  начальником отдела косвенных налогов межрайонной инспекции № 1 по г. Улан-Удэ. 23 апреля 1996 году И. Ю. Шутенкова назначили руководителем межрайонной инспекции № 1. С 1 октября 2001 года  И.Ю. Шутенков был исполняющим обязанности, а с 6 мая 2002 года -  заместителем руководителя Управления МНС России по Бурятии. С июня 2007 года И. Ю. Шутенков – заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия. И.Ю. Шутенков в 1998 году награжден Почетной грамотой госналогинспекции России, в 2003 году ему присвоено звание «Заслуженный экономист  Республики Бурятия». Игорь Юрьевич награжден медалью «100 лет профсоюзам», имеет почетный знак «Отличник ФНС России». Женат,  воспитывает двоих дочерей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^