24 октября 2007, 05:00

Минус три

Региональные отделения трех политических партий - “Яблоко”, “Гражданская сила” и “Патриоты России” - сошли с предвыборной дистанции на выборах в парламент Бурятии по формальным причинам. Партии не предоставили в избирком необходимые документы в срок.

БРО “Яблоко” не смогло собрать необходимую сумму избирательного залога, составляющего около 1,5 млн. рублей. По этой же причине сошли с дистанции, так и не начав борьбы, “Патриоты России”. По сведениям “МК”, деньги для обеспечения залога своевременно не пришли из Москвы.

“Гражданская сила” вообще отказалась представлять в республиканскую избирательную комиссию 7100 подписей жителей Бурятии, собранные в поддержку партии. По сведениям “МК”, при предварительной проверке выяснилось, что критическая масса подписей “принадлежит” либо несуществующим гражданам, либо ныне умершим людям. А поскольку времени для сбора дополнительных подписей не осталось, “Гражданская сила” посчитала разумным добровольно сойти с дистанции, попутно обвинив в своих неудачах партии-соперницы.

Сама “Гражданская сила” утверждает, что в ее штаб внедрились два засланных соперниками агитатора, как раз и притащившие в “Гражданскую силу” 400 поддельных подписей. И что “регистрация регионального отделения “Гражданской силы” была сорвана старыми правыми партиями и некоторыми представителями старой республиканской политической элиты, которая досталась нынешнему президенту Бурятии в наследство от его предшественника”.

"МК в Бурятии"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^