5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»25 января 2007, 14:02
70% жителей Агинского Бурятского автономного округа уже сегодня готовы прийти на референдум по объединению Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области. Более 50% из них намерены проголосовать за объединение. Эту информацию озвучил глава Агинского округа Баир Жамсуев на совещании с активом округа по проблемам планирования социально-экономического развития региона 24 января с участием полпреда президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина.
Однако, по слова главы АБАО, этого мало, так как обеспечит только 35% проголосовавших за объединение Агинского округа и Читинской области из общего числа взрослого населения. «Такой итог референдума однозначно и незамедлительно вызовет появление разного рода ревизионистов, которые будут вносить раскол среди жителей, посеют в людях сомнения и недоверие к власти вообще и, особенно, к властям округа. Поэтому мы ставим перед собой задачу - обеспечить, за счет активной и грамотной разъяснительно-агитационной работы не менее 65-70% проголосовавших за объединение из всей численности взрослого населения округа», заявил Баир Жамсуев.
Как отметил руководитель региона, достижение такого показателя вполне возможно при выполнении до референдума ряда условий. Это, прежде всего, гарантирование территориальной целостности Агинского округа в составе нового края в существующих сегодня границах, наличии у округа единого консолидированного бюджета, выделяемого в составе бюджета края отдельной строкой и обеспечении прав по обязательному участию представителей округа в государственном управлении объединенным регионом.
Кроме того, по мнению Баира Жамсуева, округу обязательно должны быть предоставлены достаточные финансовые возможности для продолжения на прежнем уровне действующих социальных и экономических программ, сохранения системы поддержки сельского хозяйства, агропромышленного комплекса и малого предпринимательства.
Как сообщил глава АБАО, для решения этих вопросов между Агинским округом и Читинской областью до референдума необходимо заключить договор о согласовании статуса АБАО в составе нового субъекта РФ и утвердить его в качестве Законов округа и области. Проект такого договора уже подготовлен и находится на юридической экспертизе. «Реализация этих мер сыграет важнейшую роль в достижении желательных для округа результатов предстоящего референдума и гарантирует, что на территории округа будет обеспечена преемственность, полноценность и эффективность региональной управленческой политики, сохранятся общественно-политическая стабильность, темпы и основные направления социально-экономического развития, будут расти денежные доходы и социальные гарантии его жителей», заявил Баир Жамсуев.
В свою очередь Анатолий Квашнин, выступая на совещании, сообщил, что не сомневается, что референдум по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа пройдет успешно. «Этот вопрос даже не надо обсуждать, процесс идет очень хорошо», отметил полномочный представитель президента.
По словам Анатолия Квашнина, объединение Агинского округа с Читинской областью однозначно необходимо, поскольку выгодно с точки зрения экономического развития двух регионов. Перспективность единого Забайкальского края обусловливается тем, что «здесь начинается разработка богатых кладовых полезных ископаемых и будущий край имеет все шансы формироваться не только как единая территория, но и как единая экономически-производственная зона», считает полпред.
При этом полпред подчеркнул, что руководству округа надо взять на контроль финансирование тех объектов, которые включены в Указ Президента Российской Федерации о поддержке социально-экономического развития Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. На сегодняшний день в проект Указа от Агинского округа включено 8 объектов на сумму 720 млн. рублей. «Федеральный центр иногда «забывает» о своих обещаниях, но зная руководство АБАО я уверен, что они этого не допустят», отметил Анатолий Квашнин.
Референдум по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) состоится 11 марта 2007 года. Жителям Забайкалья предлагается ответить на вопрос: «Согласны ли Вы, чтобы Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект РФ — Забайкальский край, в составе которого АБАО будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством РФ?"
Пресс-центр штаба по проведению референдума АБАО
26 октября 2018, 15:01
Граница между Сибирью и Дальним Востоком пройдет между Бурятией и Забайкальем?3 декабря 2010, 16:20
Матвей Гершевич призвал не беспокоится по поводу возможного объединения29 ноября 2010, 12:00
БАБР.ru: Бурятию могут объединить с Забайкальским краем29 января 2010, 07:53
Укрупнение регионов продолжится?5 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»5 июля, 16:21
Замминистра образования России сказал о наращивании возможностей для совместных образовательных программ.с Монголией5 июля, 15:46
Ректоры вузов России и Монголии приняли участие в акции памяти в Улан-Удэ4 июля, 17:42
В столице Бурятии открыт Центр монгольского языка и культуры© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓