15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона5 октября 2006, 15:14
Совет по борьбе с преступностью и коррупцией при президенте республики Бурятия состоялся сегодня в Улан-Удэ.
На нем обсуждались вопросы о государственной системе профилактики безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних в республике, о совместных мерах по профилактике распространения и злоупотребления наркотическими средствами в РБ на 2006-2007 годы. Также был рассмотрен вопрос о ходе выполнения плана совместных мероприятий по реализации мер по противодействию коррупции в органах государственной власти РБ и местного самоуправления в РБ на 2006-2007 годы.
Участие в заседании совета приняли президент Бурятии Леонид Потапов, заместитель председателя правительства по развитию социальной сферы Степан Ефимов, министр экономического развития и внешних связей РБ Татьяна Думнова, министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников, и. о. прокурора РБ Матвей Гершевич, начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами и органами военного управления администрации президента и правительства РБ Александра Ханхашанова и другие.
В ходе рассмотрения вопроса о противодействии коррупции в органах государственной власти РБ и местного самоуправления члены совета отметили, что факты злоупотребления в среде руководящих работников государственных и муниципальных органов власти выявляются нечасто, а к уголовной ответственности привлекаются лица невысокого должностного положения и социального уровня и работники младшего и среднего звена правоохранительных органов. В связи с этим члены совета рекомендовали правоохранительным и контролирующим органам реагировать на нарушения законодательства принципиально, возбуждать в отношении виновных лиц административные производства и добиваться реального устранения выявленных нарушений.
Рассматривая вопрос о государственной системе профилактики безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних в республике, участники заседания совета отметили, что, несмотря на принимаемые меры по активизации госполитики в этой области, показатели по безнадзорности и детской преступности остаются на высоком уровне. Как отметил президент РБ Леонид Потапов, правительство республики должно уделять больше внимания решению «детского вопроса».
По словам заместителя председателя правительства по развитию социальной сферы Степана Ефимова, в настоящее время в Бурятии проживает 259 тысяч несовершеннолетних, из которых 81 ребенок имеет статус «безнадзорных». На 15% увеличился рост семей, состоящих на учете по делам несовершеннолетних, количество социальных сирот на сегодня составляет порядка 12 тысяч. В опекунские семьи передано 4832 ребенка, усыновлены 106 детей (83 – гражданами РФ, 23 - иностранцами). В 2006 году материальную помощь из республиканского бюджета получат 101 тысяча семей, в которых 33,4 тысячи детей. На эти цели будут выделено 63 млн. рублей.
ИРА «Восток-Телеинформ»
3 июля, 11:00
Детский коллектив из Улан–Удэ завоевал гран–при на конкурсе в Китае30 июня, 12:41
13 процентов улан–удэнцев в опросе высказались против аккаунтов в социальных сетях у детей26 июня, 16:55
Жительница Бурятии внезапно стала мамой в 43 года15 июня, 14:20
В Бурятии ребёнка унесло от берега на матрасе на Гусином озере15 июля, 10:29
В Бурятии стабилизировалась ситуация с лесными пожарами11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 10:25
Особый порядок принятия наследства погибших участников СВО будет изменён с 15 июля 2025 года© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓