22 августа 2006, 13:39

Игорю Бобкову отказали в регистрации

Сегодня избирательная комиссия Усть-Ордынского Бурятского автономного округа отказала в регистрации кандидату в Государственную Думу от ЛДПР, депутату Народного Хурала Бурятии Игорю Бобкову. По словам Игоря Бобкова, основанием для этого решения послужили незначительные неточности в поданных документах. Игорь Бобков намерен обжаловать действия окружного избиркома в Центральной избирательной комиссии России.


Напомним, что дополнительные выборы в Государственную Думу по Усть-Ордынскому Бурятскому одномандатному округу № 220 назначены на 8 октября в связи с неожиданной кончиной депутата Госдумы Валерия Кузина. В выборах изъявили желание участвовать четыре человека: глава автономии Валерий Малеев, выдвинутый партией «Единая Россия», самовыдвиженецы директор ОАО «Приангарское» Боханского района Усть-Орды Сергей Середкин и житель Московской области, генеральный директор ООО «Альфа – Трикотекс» Иван Хриенко, а также генеральный директор ОАО «Бурятгаз», депутат Хурала Бурятии Игорь Бобков, выдвинутый партией ЛДПР. До сегодняшнего дня из четырех претендентов в качестве кандидата был зарегистрирован только Валерий Малеев.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Игорь Бобков, сегодня окружной избирком должен был подготовить постановление об отказе в регистрации. Основанием для этого послужило ненадлежащее оформление документов, поданных для регистрации в качестве кандидата. В частности, в заявлении не был назван субъект Российской Федерации и не поставлена дата его подписания, в сведениях об имуществе не указана дата рождения. Кроме того, Игорь Бобков не представил финансового отчета в электронном виде.

- Замечания более чем формальны, их даже бюрократическими сложно назвать.  В остальных документах все эти сведения есть. Я думаю, данные нарушения не существенны и комиссии можно было ограничиться лишь замечанием, - заявил незарегистрированный кандидат корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг». – Эти действия избирательной комиссии сокращают и без того небольшие сроки предвыборной агитации.

По мнению иркутского политолога Тимура Дугаржапова, отказ в регистрации кандидата из Бурятии делает выборы в УОБАО фактически безальтернативными, поскольку, по информации, циркулирующей в округе, Сергей Середкин и Иван Хриенко являются «аффилированными» с Валерием Малеевым кандидатами.

- Не думаю, что Валерий Малеев всерьез опасался победы Игоря Бобкова на выборах. Скорее всего, он подстраховался от его агитационной кампании, которую, насколько мне известно, Игорь Бобков намеревался строить на борьбе с коррупцией (Игорь Бобков является председателем Комиссии по противодействию коррупции при народном Хурале Бурятии – прим. ИА «БМК»). И в ходе этой кампании могли быть подняты как старые дела, так и приданы огласке новые факты деятельности окружной администрации, способные нанести ущерб репутации Валерия Малеева.

Как сообщил Игорь Бобков, он намерен обжаловать решение окружного избиркома в ЦИКе России.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^