β
μ


3 августа 2006, 13:45

Бурятия лишилась шести отделений политических партий

Шесть бурятских региональных отделений политических партий исключены из реестра Управления федеральной регистрационной службы (УФРС) по республике Бурятия.

С таким результатом завершилась проверка численности и соблюдения партийного устава региональными отделениями.

Как сообщила ИРА «Восток-Телеинформ» начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений УФРС по РБ Альбина Жамбалова, четыре БРО партий уже исключены из реестра по причине неподтверждения минимальной численности партийных рядов - в соответствии с новым федеральным законодательством региональные отделения должны насчитывать не менее 250 партийцев. Это отделения партий Свобода народовластия, Российская конституционно-демократическая партия, Народно-республиканская партия, Партия развития предпринимательства. Решение об исключении партий из реестра принято Верховным судом РБ на основании иска регистрационной службы. В отношении БРО Российская экологическая партия «Зеленые» судебное решение также принято, однако вступит в силу 10 августа.

В отношении регионального отделения Народная партия РФ начата процедура ликвидации по инициативе вышестоящего партийного органа.

Таким образом, по результатам проверки свою деятельность на территории республики смогут продолжить 17 региональных отделений политических партий из зарегистрированных ранее 22.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^