7 июля 2006, 07:05

Иван вырос на глазах Чайки до зама генерального прокурора по СФО

Сегодня Совет Федерации на пленарном заседании рассмотрит вопрос об утверждении нового главного военного прокурора и пятерых заместителей генпрокурора России, а также об освобождении от занимаемых должностей шестерых заместителей генпрокурора. На должность одного из замов - по Сибирскому федеральному округу – представлен прокурор Бурятии Иван Семчишин.


Вчера новый генеральный прокурор РФ Юрий Чайка уже представил сенаторам своих новых заместителей. Представляя каждого из них, генеральный прокурор давал им краткие характеристики. Как сообщает «Российская газета», «самые добрые и дружеские рекомендации Генпрокурора достались Ивану Семчишину, который до последнего времени работал прокурором Бурятии, а теперь станет замгенпрокурора по Сибирскому федеральному округу. «Иван, можно сказать, вырос на моих глазах. Был очень профессиональным, «крепким» и думающим районным прокурором. Я вам скажу, что это прокурор с характером», - заявил Чайка.

Временно исполняющим обязанности прокурора Республики Бурятия стал первый заместитель прокурора Матвей Гершевич. Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщили в пресс-службе ведомства. После сообщения о том, что прокурору республики Ивану Семчишину предложено место заместителя генерального прокурора РФ, Матвея Гершевича отозвали из отпуска. Он успел отдохнуть только один день.

В прокуратуре РБ не исключают, что Матвей Гершевич проработает с приставкой и.о. как минимум до сентября этого года, поскольку кандидатура республиканского прокурора утверждается на сессии Народного Хурала, ближайшая из которых состоится только в начале осени. Возможные кандидаты на этот пост пока не называются, однако, источники ИА «БМК» в прокуратуре РБ уверены, что Иван Семчишин сыграет ключевую роль в отборе нового прокурора.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^