1 марта 2005, 17:52

За пост главы Иволгинского района будут бороться восемь человек. Фавориты - Владислав Иванов и Цыденжап Батуев

Вчера руководитель избиркома Иволгинского района Владимир Корнеев заявил Ъ, что завершилось выдвижение претендентов на пост главы администрации Иволгинского района республики Бурятия. Длительная эпопея с определением руководителя муниципалитета, длившаяся с 2003 года и изобиловавшая судебными разбирательствами, близка к завершению. Выборы состоятся 10 апреля. Бывший глава района Леонид Бурков и его бывший зам Владимир Дашамолонов, боровшиеся за власть, отказались от участия в выборах. Всего на пост иволгинского главы претендуют восемь человек.

Выборы главы администрации Иволгинского района, состоявшиеся 7 декабря 2003 года, повлекли за собой череду скандальных судебных разбирательств, которые продолжались более года. Тогда соперничество развернулось между главой администрации Иволгинского района Леонидом Бурковым и его первым замом Владимиром Дашамолоновым. Победу одержал Владимир Дашамолонов, однако Леонид Бурков оспорил в иволгинском районном суде итоги выборов. В июне 2004 года кассационным определением Верховный суд Бурятии признал победу господина Буркова, но его соперник в свою очередь оспаривает решение суда. 20 декабря 2004 года Верховный суд РБ признал итоги выборов недействительными. Борьба развернулась за должность и.о. главы района до проведения новых выборов. Власть в течение двух месяцев переходила от Буркова к Дашамолонову. Наконец, 12 января десант в составе главного федерального инспектора по РБ Бориса Данилова, первого зама председателя правительства Иннокентия Егорова, вицеспикера Народного хурала Ивана Калашникова, председателя ЦИК РБ Дмитрия Ивайловского прибыл в Иволгу на сельский сход. В итоге было принято нейтральное решение — назначить и.о. главы прокурорского работника и уроженца района Владислава Иванова.

Вчера руководитель избиркома Иволгинского района Владимир Корнеев заявил Ъ, что завершилось выдвижение претендентов на пост главы администрации Иволгинского района республики Бурятия. По его словам, о своем участии в муниципальных выборах, которые состоятся 10 апреля, заявили восемь человек. Для регистрации в качестве кандидата необходимо собрать 2% голосов избирателей или свыше 400 подписей.

В новых выборах официально отказался участвовать бывший глава администрации Леонид Бурков. Из неофициальных источников стало известно, что ему обещано место в правительстве республики. Нет среди претендентов и другого фаворита прошлой кампании — Владимира Дашамолонова. Оба политика не комментируют свой отказ от участия в выборах.

По мнению аналитиков, основная борьба развернется между и.о. главы администрации Владиславом Ивановым, пользующимся поддержкой республиканских властей, и депутатом Народного хурала РБ Цыденжапом Батуевым, известным в Иволгинском районе политиком. На прошлых выборах в 2003 году депутат Цыденжап Батуев активно поддерживал господина Дашамолонова, поэтому можно предположить, что на этих выборах последний поддержит республиканского депутата. Соответственно, Леонид Бурков может поддержать Владислава Иванова.

Анжелика Мешкова, «Коммерсант в Иркутске»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^