9 февраля 2005, 16:45

«Я принял решение выставить свою кандидатуру на пост главы Иволгинского района». Владиславу Иванову надоела приставка «и.о.»

В декабре прошлого года в результате длительного противостояния между двумя группами местной элиты в Иволге были отменены итоги прежних выборов главы. На роль исполняющего обязанности руководителя района был назначен Владислав Иванов, кадровый прокурорский работник. Повторные выборы состоятся 10 апреля. На их проведение выделено 750 тысяч рублей. Между тем положение в районе не вполне стабилизировалось.

Вновь назначенному и.о. руководителя района досталось крайне тяжелое наследство и слишком короткий срок для разгребания хозяйственно-управленческих завалов. До сих пор продолжаются судебные процессы, связанные с увольнениями сотрудников райадминистрации. Тем временем стартовала новая избирательная кампания. Одним из первых кандидатов стал и.о. главы Владислав Иванов.

— Я принял решение выставить свою кандидатуру на пост главы Иволгинского района, — сообщил он «ИП».

Безупречная репутация, внешние данные, образ человека, стоящего над схваткой, делают его почти фаворитом. Но, судя по всему, у него будут серьезные соперники. На прошлой неделе в газете «Бурятия» была опубликована благодарность жителей села Гурульба депутату Хурала Цыденжапу Батуеву. Некоторые наблюдатели усмотрели в этом факте желание Батуева бороться за пост главы Иволги. Цыденжап Батуев — один из старожилов Хурала, имеющий хорошие позиции в родном районе. Остается вероятным и выдвижение Владимира Дашамолонова, победителя ныне признанных недействительными выборов декабря 2003 года.

Все трое возможных кандидатов являются выходцами из села Оронгой и людьми одного круга. По этой причине оронгойцы, скорее всего, попытаются избежать прямого столкновения. Мешает этому и правительство республики, активно участвующее в закулисном переговорном процессе.

Александр Махачкеев, «Информ полис»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^