24 января 2005, 01:27

«Мы не собираемся выводить больных людей на улицы». Инвалиды Бурятии не будут протестовать против монетизации льгот

В конце минувшей недели 16 общественных организаций Бурятии выступили с обращением к жителям республики, в котором призывали земляков воздержаться от «провокаций сил, именующих себя оппозиционными» и выразили уверенность в том, что все сложности и накладки, связанные с реформой льгот, будут устранены в самое ближайшее время.


Владимир Брыков, председатель БРО Всероссийского общества инвалидов, комментируя обращение, подчеркнул, что члены ВОИ, проживающие на территории Бурятии – а это 20 тысяч человек – митингам и пикетам также предпочитают конструктивный диалог.


По его словам, центральное управление Всероссийского общества инвалидов (членами общества являются 3, 5 млн. россиян) отказалось от участия в разного рода акциях протеста против «монетизации». Потому что сейчас важно поддерживать диалог с властью, в силах которой исправить все имеющиеся промахи и недостатки, связанные с заменой льгот денежными компенсациями:


«Конечно, с введением реформы у людей с ограниченными физическими возможностями появились вопросы. В том числе, по транспортному обслуживанию. Ведь раньше люди могли перемещаться по городу, даже если в карманах было пусто. Проездной на трамвай для инвалидов сегодня стоит 220 рублей. Мы вышли в мэрию Улан-Удэ и Народный Хурал с предложением снизить стоимость проездного на 50% и решить вопрос с проездом инвалидов пос. Загорск и других отделенных микрорайонов. Мы выступаем за то, чтобы инвалиды, ветераны всех уголков России пользовались одинаковыми льготами и получали одинаковые компенсации.


Принятая Правительством сумма компенсации для инвалидов и ветеранов явно недостаточна из-за низких пенсий. И эти вопросы нужно решать на федеральном уровне. Мы прекрасно знаем, что наш дефицитный бюджет увеличения выплат и пенсий не вытянет. И надо отдать должное тому, что в Бурятии при таком бюджете власти сработали по реформе льгот нормально, оперативно.


Мы настраиваем инвалидов и своих ветеранов на позитив, на конструктивный диалог. И больных людей в большие морозы на улицы выводить не собираемся. У нас есть активные инвалиды-колясочники, которые всегда готовы другими методами отстаивать свои права».


Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^