19 ноября 2009, 07:02

УФСИН Бурятии: Бунта в СИЗО не было

Сегодня утром в здании следственного изолятора в Улан-Удэ произошел пожар. Экстренное сообщение о происшествии поступило на пульт дежурному службы «01» в 8.29 утра. Известно, что загорание произошло на чердаке здания. Пожару был присвоен второй номер сложности. Оперативно прибывшие к месту происшествия пожарные за 23 минуты локализовали огонь, а затем потушили очаг возгорания.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии, в целях безопасности из здания были эвакуированы 400 человек. Погибших и пострадавших нет, огнем повреждено 20 квадратных метров кровли. Причины пожара устанавливаются. На ликвидации огня было задействовано 28 пожарных и 19 единиц техники.

Между тем, как сообщил руководитель Управления федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии Сергей Суш, как таковой эвакуации людей не проводилось. В целях безопасности арестованных на одном из этажей 4-этажного корпуса было произведено уплотнение - до 40 человек из одного крыла перевели в другое и усилили охрану.

По его словам, возгорание произошло на крыше старого корпуса следственного изолятора - старый электрокабель дал искру на стыке воздуховода и деревянных стропил, которые там еще с царских времен. Возникло сильное задымление крыши. По тревоге были подняты сотрудники УФСИН и МЧС, силами МВД была усилена охрана следственного изолятора.

Сергей Суш также опроверг домыслы жителей близлежащих домов, что в следственном изоляторе произошли волнения. «Я не знаю, что подумали жители, но я официально заявляю, что бунта не было и быть не может. Это было небольшое локальное возгорание», - подчеркнул руководитель УФСИН по РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^