18 мая, 11:00

Фото Юрия Мясникова/ baikal-1.ru

На Ольхоне от огня пострадали краснокнижные растения

Сообщение о странном задымлении в районе поселения Хадай поступило в единую диспетчерскую службу региона в 12-40 по местному времени в субботу, 15 мая. Информацию передал очевидец, находившийся с другой стороны пролива Малое Море.

На место событий незамедлительно выдвинулись сотрудники Островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», пожарной части № 106 из Хужира и добровольной пожарной команды этого же посёлка. К моменту приезда профессионалов местные жители уже предпринимали попытки справиться с огнём.

- После того, как пламя было сбито, потребовалось окарауливание, чтобы не допустить повторного пожара и его перехода на новые площади. Несколько часов инспекторы по охране окружающей среды ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» вели наблюдение за выгоревшим участком. Ущерб, нанесённый природе, ещё не подсчитан; по предварительным данным сгорела растительность на площади в несколько десятков гектаров. Сотрудники научного отдела готовятся к выезду на территорию, чтобы установить масштаб потерь: согласно имеющейся информации, на пострадавшем участке произрастали в том числе редкие и краснокнижные растения,- сообщили в в пресс-службе ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Правоохранителям предстоит выяснить причину возникновения огня. Рядом со сгоревшим участком расположено фермерское хозяйство, поэтому не исключена версия с запрещённым сельскохозяйственным палом.

В настоящее время на территории Прибайкальского национального парка, в том числе на острове Ольхон, действует особый противопожарный режим. Разведение костров и открытый огонь запрещены.

О замеченных возгораниях на особо охраняемых природных территориях на западном берегу Байкала необходимо сообщать по телефону оперативного дежурного в Иркутске 8 (3952) 66 — 22 — 92.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^