4 мая, 22:07

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Спасатели обнаружили тела погибших под лавиной в Бурятии туристов

Накануне вечером на телефон спасения 112 от участника зарегистрированной туристической группы поступило сообщение о том, что на перевале Горелова, вблизи населенного пункта Монды произошел сход снежной массы. В момент происшествия в указанном районе находилась туристическая группа из Красноярского края из 5 человек, следовавшая по маршруту, пролегающему вдоль рек Буговек- Мугувек- Белый Иркут.

- Со слов заявителя в результате схода снежной массы один человек погиб, местонахождение двоих участников группы неизвестно, еще двое туристов просят о помощи,- рассказывают в ГУ МЧС по Бурятии.

Для проведения спасательных работ была привлечена авиация МЧС России. В настоящий момент двое туристов эвакуированы, доставлены в Иркутск вертолетом МИ-8 и переданы врачам скорой медицинской помощи. Для организации поисков остальных участников группы задействована сводная группировка Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

- Прибывшая в район схода снежной массы группа спасателей извлекла из снега тело погибшего туриста, а затем продолжила поиски остальных членов туристической группы. При помощи лавинных щупов спасателям предстояло обследовать около 120 тысяч квадратных метров снежного покрова. Спустя 3 часа работ, в 10 метрах от места гибели первого мужчины, на глубине около полутора метров были обнаружены тела еще двух туристов. После извлечения из-под снега, тела погибших были доставлены вертолетом Ми-8 МЧС России в г. Иркутск. Всего к работам были привлечены 48 человек и 8 единиц техники,- сообщили в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^