21 апреля, 09:45

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

С начала года в Бурятии сгорело более 19,5 тысяч квадратных метров мусора

Ежедневно в Бурятии регистрируются случаи выезда пожарных подразделений на загорание мусора. Только с начала этого года зарегистрировано более 450 случаев. Основной причиной возгорания мусора является человеческий фактор.

В большинстве случаев, зарегистрированных на территории Улан-Удэ площадь очага составляет от 1 до 10 квадратных метров. В Бурятии же, эта цифра может достигать одного гектара.

Горение мусора опасно тем, что при увеличении площади горения и усилении ветра огонь становится неуправляемым. В подобных случаях огонь может перекинуться на жилые строения и надворные постройки. Кроме этого, данный процесс сопровождается выбросом в атмосферу ядовитых веществ из-за плавления находящихся в очаге пластиковых пакетов и бутылок.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей не бросать окурки в мусорные баки. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщать об этом в пожарную охрану по телефону «101».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^