20 апреля, 12:35

Фото: pixabay.com

Дело Жамбалова о смертельном ДТП в Бурятии: Эксперты озвучили результаты полиграфа Галуста Пилосяна

20 апреля состоялось очередное заседание суда по делу бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова. Там были озвучены результаты полиграфа Галуста Пилосяна, который настаивает на том, что именно он сбил 17-летнюю девушку. Отметим, Жамбалов отказался проходить тест на полиграфе.

В этот раз прокурор ходатайствовал об оглашении результатов полиграфа Галуста Пилосяна. Адвокаты подсудимого возразили, что методы полиграфа не являются научными. Но ходатайство судья все равно удовлетворил.

Согласно заключению экспертов, были выявлены реакции того, что Пилосян "обладает информацией о деталях лишения жизни Бурчевской, не согласующейся с его показаниями и пояснениями по проверочным вопросам".

- Эта информация могла быть получена не вследствие личного участия в лишении жизни Бурчевской (в качестве водителя автомобиля «Лэнд Крузер Прадо»), но при других обстоятельствах. Выявлены признаки сокрытия и искажения информации, сообщаемой информации об обстоятельствах лишения жизни,- цитирует Infpol.ru.

Отмечается, что Галуст Пилосян проходил полиграф дважды.

Следующее судебное заседание состоится 6 мая, так как в этот раз не был получен перевод с английского языка документа-перечня предметов с места ДТП. Документ отправлен на перевод 9 апреля. Без его оглашения не представляется возможным окончить судебный процесс и перейти к прениям сторон.

Напомним, 5 января прошлого года около села Батурино Прибайкальского района была сбита насмерть 17-летняя девушка. Виновный водитель с места происшествия скрылся, но через несколько часов в отдел полиции прибыл бизнесмен Галуст Пилосян и дал признание, что за рулем автомобиля, принадлежащего Баиру Жамбалову, в момент ДТП был он, а не политик. Тем не менее, причастность к происшествию Баира Жамбалова проверялась, и в конце марта он был вызван на проверку детектором лжи, от которой в итоге отказался.

Жамбалову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), так как, по версии следствия, после наезда на девочку он не оказал еще живой потерпевшей помощь и скрылся с места ДТП.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^