15 апреля, 11:00

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Не раскрылся парашют: В Подмосковье насмерть разбился военнослужащий из Бурятии

13 апреля на аэродроме "Финам" в деревне Большое Грызлово в Серпухове командир отделения спецназа "Росич" Тумэн Вамбуев разбился насмерть во время учебного прыжка с парашютом, сообщает MK.RU. Погибший более 10 лет нес службу в отряде специального назначения.

В тот день военнослужащие группы специального назначения воинских части из Ростовской области проходили парашютные сборы. Во время учебного прыжка у старшего сержанта Тумэна Вамбуева не раскрылся парашют. При падении мужчина получил множественные травмы и скончался до приезда бригады скорой помощи.

Известно, что перед прыжком был проведен тщательный инструктаж, а укладка парашюта была проверена, поэтому причина трагедии пока не установлена. Это был 14-й прыжок спецназовца.

- 30 летний Тумэн Вамбуев нес службу по контракту в отряде специального назначения «Росич» 11 лет. Сам мужчина родом из Бурятии. Он дослужился до командира отделения, принимал участие в боевых действиях, однако к государственным наградам представлен не был. У старшего сержанта остались двое малолетних детей: 5 летний сын и полугодовалая дочь,- пишет MK.RU.

В ближайшее время военным самолетом его тело будет переправлено на Родину. Руководство части планирует оказать помощь семье военнослужащего.

Росгвардия уже начала проводить проверку по факту несчастного случая.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^