7 апреля, 14:20

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Похитивший ребенка житель Бурятии предстанет перед судом

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в похищении несовершеннолетнего, совершенное с применением оружия и угрозой применения насилия, сообщили в СУ СКР по республике.

По данным следствия, после развода между бывшими супругами шел спор из-за ребенка, и до его разрешения 3-летняя девочка проживала с отцом в одном из населенных пунктов на территории Хоринского района. Ее мать уехала в другой регион, однако позже вместе с ранее судимым приятелем вернулась в Бурятию.

18 января 2021 года на такси они приехали к дому, где находилась девочка. Мать осталась в автомобиле, а обвиняемый под предлогом переговоров с ее бывшим мужем зашел внутрь. Однако в доме мужчина выхватил пневматический пистолет и, угрожая отцу девочки убийством, похитил ребенка, вывел на улицу и усадил в машину к матери, которую ввел в заблуждение, сообщив, что девочка находится с ним добровольно. После этого они поехали в сторону Улан-Удэ. Однако на въезде по заявлению отца были остановлены по ориентировке сотрудниками вневедомственной охраны и задержаны.

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу,- рассказали в ведомстве.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^