31 марта, 09:50

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В трещине на льду Байкала обнаружили тело пропавшего мужчины

28 марта в 30 км от села Сухая на дне озера Байкал возле берега рядом с образовавшейся во льду трещиной обнаружено тело 53-летнего мужчины. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, покойный мужчина подрабатывал сторожем в строящемся гостевом доме, расположенном в труднодоступной местности на побережье Байкала между селами Гремячинск и Заречье. Он приехал на турбазу 25 марта и два дня оставался там один. 27 марта в гостевой дом приехал хозяин. Строение пустовало, двери оставались открытыми, сторожа на месте не оказалось.

- После поисков, которые не принесли результата, мужчина уехал, и на следующий день вернулся с помощником. Вместе они обследовали побережье и лед вглубь акватории, на котором обнаружили свежую расщелину шириной около полуметра, к которой вели следы человека. Рядом с ней нашли сапог и шапку пропавшего сторожа. После этого к месту происшествия вызвали водолазов поисково-спасательного отряда МЧС, которые при обследовании дна под расщелиной обнаружили тело мужчины и извлекли его на поверхность. Вероятно, мужчина направился вглубь Байкала, чтобы найти место, где работала сотовая связь, чтобы позвонить по мобильному телефону. Отойдя от берега, он сквозь тонкий лед провалился в расщелину, пытался выбраться, для чего снял часть одежды, но не смог и утонул,- сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^