29 марта, 11:25

Фото: скриншот с видео

"Политик может избежать тюрьмы": На федеральном канале обсудили дело Баира Жамбалова о смертельном ДТП

На телеканале "Россия 24" в программе "Дежурная часть" журналисты вновь обсудили дело о смертельном ДТП, в котором до сих пор не выявили виновника. В шестиминутном сюжете упомянули о недавних показаниях Галуста Пилосяна.

- Теперь, когда все экспертизы сделаны, а свидетели допрошены, а суд вышел на финишную прямую - влиятельный политик может избежать наказания. На помощь ему бросился закадычный друг,- говорится в сюжете.

По словам федеральных журналистов, на пороге Прибайкальского райсуда Жамбалов и Пилосян появились с разницей в десять минут. Сначала они уверяли, что поменялись автомобилями. Затем хотели поменяться местами в зале заседаний. Но трюк не прошёл. В коридоре суда депутат трусливо пронёсся мимо журналистов.

- Галуст Пилосян внешне был спокоен. Он впервые попал в объектив телекамеры. Крепкий упитанный мужчина в куртке с норковым воротником в суд приехал со свитой. Рядом находились адвокаты и жена. Последняя, похоже, приложила максимум усилий, чтобы журналисты не смогли запечатлеть её лицо – медицинская маска практически доставала до шапки,- передает "Россия 24".

В сюжете напомнили об обстоятельствах трагедии и отметили, что один из местных жителей якобы видел, как водитель и пассажир "Лэнд Крузера" поменялись местами. И через несколько часов в полицию явился Галуст Пилосян и заявил, что именно он находился за рулём автомобиля.

Следователям понадобилось почти полгода, чтобы доказать обратное и предъявить обвинение в смертельном ДТП вице-спикеру Жамбалову.

- Допрошено более 40 свидетелей, проведено 5 осмотров места происшествия, после чего организован и проведен следственный эксперимент, в ходе которого полностью воссоздана обстановка на трассе в момент наезда на пешехода,
- рассказывает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии.

По словам отца погибшей девушки, сторона обвиняемого на контакт не идет.

- В перерыве заседания Жамбалов и Пилосян прятались от журналистов в зале суда. А адвокат обвиняемого политика коротал минуты в коридоре, развалившись на скамейке, словно вязкий кисель,- отметил канал.

Родственники погибшей девушки и правозащитники уверяют: в этом резонансном ДТП слишком много странностей. Автобус, из которого вышла Галина за несколько минут до ДТП, внезапно сгорел со всеми документами и системой ГЛОНАСС. Оборудование даже не успели изъять следователи.

Поговаривают, что в поездках Жамбалова нередко сопровождал тот самый Галуст Пилосян. Его основной доход связан со строительством. Журналисты писали, что фирмам бизнесмена нередко доставались самые выгодные тендеры. А вот семья Бурчевских живёт скромно. Выручает домашнее хозяйство. Им надо поднимать ещё двоих детей.

Погибшая Галина училась в колледже и мечтала стать врачом.

- Дело о влиятельном ДТП выходит на финишную прямую, но жители Бурятии опасаются, не совершит ли оно крутой вираж и не уйдёт ли от ответственности истинный виновник в гибели девушки. Политик Баир Жамбалов настаивает – извиняться ему не за что, - говорится в заключении сюжета.

Подробнее в сюжете:



Напомним, эта скандальная история произошла вечером 5 января 2020 года. Внедорожник, сбивший девушку, протащил её на капоте почти 80 метров, а после скрылся.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^