9 марта, 15:47

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ новорожденная девочка, которую мать бросила на станции, обрела семью

Для новорожденной девочки, которую мать бросила на станции в Улан-Удэ, нашли семью. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина.

Напомним, 16 октября 2020 года в локомотивном депо на одной из железнодорожных платформ прибывшего состава работниками станции был обнаружен пакет, в котором находилась новорожденная девочка. В удовлетворительном состоянии она была госпитализирована.

39-летняя женщина, ранее лишенная родительских прав в отношении 6 своих детей, при допросе раскаялась в содеянном. Она призналась, что после родов завернула младенца в покрывало и оставила в пакете на железнодорожной платформе грузового поезда, который позже проследовал в депо. Мать признана виновной, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд назначил принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор не вступил в законную силу.

- Судьба малышки и ее жизнеустройство находились на контроле, сотрудники аппарата поддерживали связь с органами опеки. Мы рады, что на сегодняшний день девочка обрела семью, теперь с ней рядом заботливые и любящие люди!- пишет Наталья Ганькина.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^