2 марта, 14:41

фото: pixabay.com

В Бурятии осудили мужчину, виновного в убийстве предпринимателя 15 лет назад

Перед судом предстал 41-летний мужчина. Он признан виновным в совершении преступления по статье "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем".

В начале апреля 2005 года он и ещё один житель города Северобайкальск узнали, что знакомый им местный предприниматель регулярно отправляет через проводников с железнодорожного вокзала крупные суммы денег за товар в другие города. Они решили напасть на торговца, убить его и забрать его деньги. Убийство они совершили 24 апреля 2005 года, выследив предпринимателя вечером, когда тот как раз направлялся на вокзал.

Злоумышленники предложили подвести его на машине, и мужчина, ничего не подозревая, знакомый с молодыми людьми, сел в их автомобиль на переднее пассажирское сиденье. Возле здания вокзала, тот кто сидел сзади накинул на шею жертвы удавку и стал душить. Одновременно с ним водитель держал потерпевшего за ноги, чтобы мужчина не разбил окно и не привлек внимание прохожих. Через некоторое время бизнесмен скончался. После этого злоумышленники отвезли его тело на городскую свалку, где выкинули, предварительно обыскав одежду и похитив около 120 тыс. рублей.

После возбуждения уголовного дела один убийца был задержан по горячим следам. Он признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Судом на основании собранных доказательств ему вынесен приговор и назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Его соучастнику удалось скрыться. В течение 15 лет он находился в нелегальном положении, поменял фамилию. Все это время его розыск не прекращался. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение мужчины в Москве. Для его задержания из Бурятии в столицу вылетели сотрудники уголовного розыска полиции. Мужчина был доставлен в республику.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


  
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^