3 февраля, 10:52

фото: pexels.com

Новые подробности в деле Жамбалова: причиной трагического ДТП могли стать гонки на дороге

Как пишет газета «Номер один», после того на прошлой неделе как в суде были заслушаны показания свидетелей в деле по смертельному ДТП в Батурино возникли новые подробности. 

Напомним, обвиняемый по этому делу бывший депутат Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов. Подозревается, что именно он находился за рулем Toyota Land Cruiser Prado вечером 5 января 2020 года, когда его автомобиль сбил семнадцатилетнюю Галину Бурчевскую. Виновник аварии скрылся с места происшествия, а девушка скончалась на месте ДТП.

Так, по данным издания, главной сенсацией прошедшего заседания стало изменение показаний водителем рейсового автобуса Александром Дыбковым. Последний стал свидетелем момента аварии, когда отъезжал с автобусной остановки.

- Когда Галя вышла из автобуса, я краем глаза увидел, что в этот момент по дороге пронеслись две иномарки, одна из них обгоняла другую, - сообщил он. - И в этот момент раздался звук, щелчок, как будто две машины столкнулись.

Далее водитель автобуса, продолжая движение, заметил, что другие машины, увидев ДТП, начали тормозить. 

Теперь, как пишет газета, можно предположить, что Галина Бурчевская, переходя через дорогу и увидев несущуюся иномарку, могла не успеть убежать от столкновения из-за другого автомобиля на встречной полосе: "Видимо, девушке не хватило считанных секунд, чтобы успеть перейти дорогу (у машины от удара повреждена правая часть бампера). Ведь машина Жамбалова («Прадо») двигалась со скоростью в 104 километра в час. И в последний момент, увидев переходящую дорогу девушку, за четыре секунды, как показала судебная автотехническая экспертиза, водитель смог сократить скорость со 104 лишь до 88 километров в час. Сам обвиняемый фактически подтвердил подобную версию, правда, еще на начальном этапе следствия заявив, что «они даже не видели, когда стукнулись»".

В материале издания также отмечается, что анализ на алкоголь в крови у водителей и пассажиров в районной больнице не взяли кровь, что не дает ясной картины. 

На суде также выступил свидетелем сотрудник Бурятрегионавтодора Владислав Бамбаев. Он изучил автомобили, проезжавшие через весовой пункт возле с. Ангыр, где камеры отслеживали многие параметры автомобильного трафика. По словам свидетеля, госномер «Прадо» Жамбалова был закрыт и считать его невозможно, а другой автомобиль компании Volkswagen Touareg двигался вообще без номеров, пишет "Номер Один".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^