27 января, 17:33

Фото: скриншот

ГИБДД проверит установленные знаки на перекрестке в центре Улан-Удэ, где произошло скандальное ДТП

Вечером 26 января в популярном паблике "Аноним 03" было опубликовано видео дорожного конфликта, снятое на ул. Ербанова под путепроводом. Автор видео, потерпевший водитель, снял происходящее на телефон и видеорегистратор.

На кадрах видно, что столкнулись автомобили "Тойота Камри" и "Тойота Приус". После столкновения водитель "Приуса" вышел из машины, чтобы оценить повреждения. В это время к нему подошел водитель "Камри". Мужчина стал оскорблять оппонента, толкнул и нанес несколько ударов.

В ГУ МВД по Бурятии сообщили, что по данному происшествию проводится проверка.

- В отношении водителя автомобиля "Тойота Камри" вынесено постановление по ст. 12.14 ч.3 КРФ об АП за нарушение пункта 8.4 ПДД РФ,- комментируют в ГИБДД по Бурятии,- отметили в ведомстве.

Второй участник происшествия обратился медицинское учреждение. В Главном Управлении МВД рассказали, что сам пострадавший за 2 года 15 раз попадал в ДТП и неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

- В виду неразличимости дорожной разметки на данном участке дороги, транспортные средства могут встать в 3 ряда, так как позволяет ширина проезжей части. Соответственно, при повороте направо транспортные средства двигаются по своим полосам, в том числе по трамвайным линиям. То есть транспортные средства, двигающиеся по крайней левой полосе, могут продолжить движение как по трамвайным путям, так и перестроиться во второй ряд, соблюдая правила маневрирования и уступая дорогу ТС, следующему посередине (по помехе справа).

Дорожный знак, предписывающий движение по полосам из-под путепровода со стороны ул. Борсоева, Проектом организации дорожного движения Улан-Удэ не предусмотрен. В связи с чем Госавтоинспекцией направлено предписание на его демонтаж. Также сотрудниками ГИБДД совместно со структурными подразделениями администрации Улан-Удэ будет осуществлен выезд для обследования по вопросам организации дорожного
движения на данном участке.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^