27 января, 15:00

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

На Байкале под лед провалился автомобиль с иностранными туристами

Инцидент, связанный с провалом автомобиля под лед, был зарегистрирован 26 января на озере Байкал. Около 11 часов дня группа иностранцев, самостоятельно путешествующих на внедорожнике «Nissan Patrol», выехала на лед в районе мыса Хобой. Женщина вышла из транспортного средства сделать несколько кадров, в это время лед под автомобилем просел и начал разрушаться. В салоне находились два человека. Мужчинам удалось покинуть тонущий внедорожник.

До берега туристы добирались пешком. Помощь пострадавшим оказали очевидцы. Они доставили их в населенный пункт Хужир. В условиях сильного ветра и низких температур мужчина 1951 года рождения, находившийся в мокрой одежде, получил обморожение 2 степени тяжести. Ему была оказана медицинская помощь.

По факту несоблюдения требований безопасности проводится проверка. Водителю внедорожника грозит административная ответственность за выезд на лед вне ледовых переправ.

«В потенциально опасных местах выставляются знаки, информирующие о запрете выезда и выхода на лед, на русском, английском и китайском языках, регулярно уничтожаемые самими же отдыхающими и туристами. Такое вандальное отношение, игнорирование правил обеспечения безопасности людей на водных объектах значительно повышают риск происшествий», - рассказал Михаил Грудинин, старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка.

Сотрудники ГИМС напоминают о сложной ледовой обстановке, сложившейся на Байкале из-за перепадов среднесуточных температур, сильных ветров и сейсмологической активности.

В заливах западной части озера лед установился, толщина его - до 60 сантиметров, при этом на поверхности имеются многочисленные щели и становые нажимы, толщина льда неоднородна. На мысах Улирба и Улан-Хада появились промоины. В проливе Ольхонские ворота на сегодняшний день толщина льда не превышает 10 сантиметров, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^