22 января, 15:10

Фото: vssut.sledcom.ru

Сотрудника Улан-Удэнского ЛВРЗ будут судить за столкновение вагонов с седельным тягачом

В Бурятии завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила). Фигурантом уголовного дела стал начальник транспортного цеха Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода.

По версии следствия, в июне 2020 года на территории одной из складских площадок указанного предприятия произошло саморасцепление тепловоза и нескольких вагонов. Железнодорожные платформы при этом произвольно стали двигаться и столкнулись с седельным тягачом «Даф», ожидавшим погрузки рядом с железнодорожными путями. Сумма ущерба владельцу фуры составила свыше 9 миллионов рублей.

- В ходе расследования были проведены необходимые в таких случаях эксплуатационно-технические судебные экспертизы. Следователи выяснили, что на этом участке пути пришли в негодность шпалы, и произошла просадка железнодорожного полотна, которая способствовала саморасцепу. Кроме того, установлено, что железнодорожные платформы были разукомплектованы в части оснащения тормозной системы, что позволило им начать движение,- рассказали в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СК РФ.

По мнению следствия, подобное происшествие стало возможным из-за небрежного отношения к своим служебным обязанностям, бездействия и попустительства должностного лица, обязанного контролировать состояние железнодорожного полотна.

- За подобное деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,- отметили в ведомстве.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^