15 января, 18:35

Фото: pixabay.com

Пристав, покалечивший улан-удэнку в пьяном ДТП, получил три года колонии-поселения

Сегодня, 15 января, Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела службы судебных приставов Базыра Батуева. Он обвинялся по п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Напомним, в ночь с 8 на 9 февраля 2020 года в Улан-Удэ по ул. Октябрьская пьяный водитель «Лексуса» сбил двух женщин возле подъезда дома. Экспертиза установила у 57-летнего Базыра Батуева в крови 0,66 промилле алкоголя. При задержании мужчина казался невменяемым, матерился, угрожал сотрудникам ГИБДД.

Жертвами аварии стали женщины 1980 и 1981 года рождения. Одна из них была госпитализирована, у неё была размозжена нога, из-за чего её пришлось ампутировать.

- Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил,- рассказали в Прокуратуре РБ.

Известно, что гособвинитель просил приговорить подсудимого к 3,5 годам колонии-поселения.

По информации "Номер Один", Базыр Батуев свою вину признал. Кроме этого, незадолго до ДТП он прошел все согласования на назначение в Верховный суд Бурятии. Там он должен был возглавить спецподразделение по обеспечению безопасности судейского корпуса региона. Однако происшествие поставило крест на его карьере.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^