7 декабря 2020, 10:06

фото: пресс-служба МЧС РБ

В Бурятии за сутки произошло несколько пожаров из-за перекала трубы дымохода

Крупный пожар произошел в пригороде Улан-Удэ. Утром 6 декабря в селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района загорелся дом, пристроенный к нему гараж и баня, существовала угроза распространения огня на соседние дома. 

К ликвидации возгорания были привлечены огнеборцы 3 пожарных частей (с. Нижний Саянтуй, г. Улан-Удэ). Ввиду позднего обнаружения пожара спасти дом и надворные постройки не удалось. Совместными усилиями пожарных переход огня на 2 соседних жилых дома был предотвращен. Причиной пожара, по предварительному заключению, послужил перекал трубы дымохода в бане. В данный момент погорельцы размещены у родственников.

Также, 6 декабря, в поселке Таксимо Муйского района загорелся гараж. На момент прибытия пожарных была угроза распространения огня на летнюю кухню, стайку и подсобное помещение, расположенные под одной крышей с горящим строением. Возгорание было оперативно ликвидировано, распространение на другие строения пожарные не допустили. Причиной пожара также, вероятно, послужил перекал трубы дымохода.

В тот же день в СНТ "Геолог" Иволгинского района произошел пожар в бане. На момент прибытия огнеборцев 6-го Иволгинского отряда ГПС РБ в строении было задымление. За 3 минуты открытое горение было ликвидировано. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие в бане возле печи на площади 1 кв.м. Причиной пожара и в этот раз, предположительно, послужил перекал трубы дымохода.

Ранним утром 7 декабря произошел пожар в селе Большой Куналей. Ввиду значительного удаления ближайшей пожарной части от места возгорания первыми прибыли добровольные пожарные из СП "Большекуналейское». К этому моменту баня горела изнутри, огонь распространился на пристроенную к ней стайку, существовала угроза перехода огня на несколько надворных построек, находящихся рядом. Добровольные пожарные ликвидировали открытое горение до прибытия основных сил пожарной охраны. В результате пожара сгорела баня и стайка., переход огня на другие надворные постройки не был допущен. Причиной пожара, предположительно, послужил перекал трубы дымохода.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает, что нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра, а также напоминает, что в соответствии с п. 6.6.16 СНиП 41-01-2003 расстояние от внутренней поверхности дымового канала до сгораемой конструкции не должно быть меньше 50 см – при установке отопительной печи необходимо выполнить это требование пожарной безопасности.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом по телефону "101" или "112".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^