5 декабря 2020, 13:35

Обвиняемым по делу жилья для сирот в Сотниково грозит до 10 лет

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий и хищении при строительстве жилья для «детей-сирот». 

Сергей Рыбальченко, Бимба Дымбрылов, Булат Иванов и Зоригто Мижитов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сергею Домшоеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Следствием установлено, что республиканским министерством в 2015–2016 годах заключены контракты на приобретение новых квартир для расселения 254 граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Оплата произведена за счет средств государства. В дальнейшем местным предпринимателем дома для сирот возведены с нарушением установленных требований, без проектной документации и других документов, необходимых для их постройки. В помещениях, в том числе отсутствовала гидроизоляция, материал стен не имел достаточной плотности, неверно смонтирована кровля и система вентиляции. Несмотря на данные обстоятельства, должностные лица районной администрации незаконно выдавали разрешения на строительство. В последующем они и заместитель министра строительства республики в нарушение установленного порядка, в том числе без проведения необходимой экспертизы, приняли решение о вводе домов в эксплуатацию и оплате объектов недвижимости, перечислив предпринимателю более 200 млн. рублей. 

В результате вышеуказанных противоправных действий должностных лиц и коммерсанта дети-сироты остались ни с чем, поскольку из очереди на жилье были исключены, а квартиры имели критические дефекты, не позволяющие в них проживать. 

В рамках уголовного дела заместителем Генерального прокурора Российской Федерации к обвиняемым предъявлен иск на сумму более 200 миллионов рублей, в целях обеспечения иска наложен арест на имущество обвиняемых (квартира, 3 земельные участка, 5 автомашин). 

За совершенные преступления должностным лицам и коммерсанту грозит до 10 лет лишения свободы. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Улан-Удэ Республики Бурятия для рассмотрения по существу.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^