4 декабря 2020, 11:18

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии/ фото из открытых источников

В Бурятии спустя семь лет нашли останки криминального авторитета

11 октября во время земляных работ в местности Песчаный Карьер возле села Верхний Бургалтай были обнаружены останки человека, завернутые в одеяло и фрагмент брезентовой ткани с обильными следами крови. В ходе геномного исследования установлено, что останки принадлежат местному жителю, который бесследно исчез семь лет назад и числился пропавшим. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

- Так как при жизни потерпевший в преступной среде имел определенный авторитет, следствием проверялась версия о его смерти в результате криминальных разборок. Однако сразу следователь обратил внимание на мелкий домашний мусор, который присутствовал в свертке с телом покойного. В связи с этим выдвинул версию о бытовом характере убийства,- рассказывают в СУ СКР по Бурятии.

В рамках этой версии для допроса пригласили жену покойного, которой предъявили улики. Женщина, ранее уверявшая, что ей неизвестны обстоятельства исчезновения мужа, сразу заявила, что супруг, якобы, свел счеты с жизнью, после чего она, испугавшись, увезла и закопала его тело.

Следователя насторожили противоречия в показаниях женщины, поэтому было принято решение проверить ее слова при помощи полиграфа. Однако до его проведения женщина заявила, что желает дать новые показания и призналась, что 28 сентября 2013 года она в ходе семейной ссоры, произошедшей на почве героиновой зависимости мужа, защищаясь от его нападения, схватила хранившийся в доме пистолет и выстрелила в голову супругу. От полученного ранения он скончался на месте происшествия. После чего женщина завернула тело в одеяло и фрагмент брезента, на автомобиле вывезла за населенный пункт и закопала. Позже она сообщила о безвестном исчезновении супруга. Спустя два года она избавилась от пистолета, бросив его в колодец. В указанном месте следователи обнаружили орудие преступления, уже покрывшееся ржавчиной,- сообщили в ведомстве.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^