20 ноября, 09:56

Фото: pixabay.com

Житель Иркутской области открыл стрельбу по подросткам, девочка погибла

Уголовное дело возбуждено по факту убийства 15-летней девочки и огнестрельного ранения ее 17-летнего брата в селе Барлук Куйтунского района Иркутской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.

"22-летний подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на месте преступления", - говорится в сообщении.

По версии следствия, ночью 18 ноября возле частного жилого дома в Барлуке между юношей и его сестрой произошел конфликт. В этот момент из дома вышел пьяный хозяин, два раза выстрелил в воздух из незарегистрированного нарезного карабина "Сайга", а затем несколько раз в сторону автомобиля, в котором находились подростки.

"15-летняя девочка скончалась на месте происшествия, 17-летний юноша госпитализирован с огнестрельным ранением головы", - отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщает, что погибшая девочка вместе с братом в компании друзей приехали в гости к стрелку.

"Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что компания юношей и девушек из пяти человек приехала к своему знакомому. В ограде дома между молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого хозяин дома произвел выстрелы в сторону людей",
- говорится в сообщении.

В настоящее время выясняется мотив преступления и происхождение карабина "Сайга".

По данным полиции, получивший огнестрельное ранение юноша находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

В пресс-службе ГУ МВД по региону "Интерфаксу" уточнили, что убитая девочка училась в девятом классе местной школы, воспитывалась отцом и была третьим, самым младшим, ребенком в семье. Предполагаемый преступник ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконную рубку древесины.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^