6 ноября 2020, 12:03

Фото: pixabay.com

На Байкале рядом с дельтой реки Селенга произошло землетрясение

Землетрясение произошло на восточном побережье озера Байкал в Кабанском районе республики Бурятии, передает Интерфакс. Об этом сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

По данным сейсмологов, подземный толчок был зафиксирован 5 ноября в 8:50 по местному времени (3:50 мск) в точке с координатами 52.11 градусов северной широты 106.43 восточной долготы. Эпицентр находился в дельте реки Селенга - крупнейшего притока Байкала.

Энергетический класс - 10,4. Магнитуда по формуле - 3,5.

Отмечается, что 5 ноября в Байкальской рифтовой зоне восточнее озера Байкал произошло три подземных толчка.

Два землетрясения магнитудой 4,4 и 5,1 утром с разницей в 2,5 часа были зарегистрированы в Красночикойском районе Забайкальского края. Эпицентр находился в гористой местности в 40 км от государственной границы с Монголией. Второй, наиболее сильный подземный толчок ощутили жители более 20 населенных пунктов Забайкалья и Бурятии, в Улан-Удэ было 3 балла.

Слабое землетрясение магнитудой по формуле 3,4 через 3,5 часа произошло на территории Курумканского района Бурятии. Эпицентр находился в труднодоступной горной местности в бассейне реки Баргузин.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^