21 октября 2020, 17:01

Фото: pixabay.com

В Бурятии в психоневрологическом интернате произошла вспышка коронавируса

В Бабушкинском доме-интернате выявлены больные ковид-19. Ситуация находится на контроле, сообщили в Минсоцзащиты РБ.

- По факту выявленных положительных случаев на коронавирусную инфекцию в Бабушкинском психоневрологическом интернате Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия и учреждением проводится весь комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий,- рассказали в ведомстве.

Из числа проживающих выявлены положительные результаты у 143 человек, из них 43 человека госпитализированы в Кабанскую центральную районную больницу.

Граждане с температурой изолированы. Организовано необходимое лечение совместно с учреждением здравоохранения. Организовано взаимодействие с Роспотребнадзором. Для оказания квалифицированной медицинской помощи в учреждение направлены дополнительные ресурсы из числа персонала Республиканского клинического госпиталя для ветеранов войн.

За состоянием проживающих осуществляется постоянный мониторинг.

В учреждении работает персонал, прошедший тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции.

Учреждения для граждан пожилого возраста и инвалидов работают с апреля 2020 года в режиме изоляции.

Персонал учреждений, прежде чем зайти в двухнедельную смену сдает пробы на коронавирусную инфекцию и по получении отрицательных результатов допускается к работе. Проход посторонних граждан на территории учреждений не допускается, общение персонала с посторонними людьми вне учреждения также максимально ограниченно.

В настоящее время идет служебное расследование по факту случившегося в интернате.

Во всех учреждениях проведены дополнительные инструктажи, проведен мониторинг наличия СИЗов и усилен режим входного фильтра контроля.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^