19 октября, 13:33

Скончался бывший директор Улан-Удэнского ЛВРЗ

Виктор Васильевич Саржан родился 10 мая 1938 года на Дальнем Востоке. В 6 лет он остался сиротой и воспитывался в семье родственников. Его детство выпало на Великую Отечественную войну. 

После окончания школы и электромеха-нического техникума в 1958 году он начал карьеру в Сибири на паровозоремонтный завод. Виктор Васильевич прошёл путь от заводского слесаря до руководителя предприятия. Он возглавлял завод в течение 10 лет - с 1977 по 1987 год, и внёс огромный вклад в развитие его производственной деятельности. В целом же любимому заводу Виктор Саржан отдал 30 лет свой профессиональной жизни.

При его руководстве активно возводилось жильё для заводчан, были построены пожарное депо, новый цех водоснабжения, транспортный цех, подземный переход к проходной, профилакторий, музыкальная школа, установлен памятник-паровоз Серго Орджоникидзе и многое другое. Ему же принадлежала идея увековечить имена заводчан, не вернувшихся с Великой Отечественной, на пилонах Мемориала памяти на пл. Славы.

Со своей женой Ниной Васильевной они прожили душа в душу полвека, вырастили двух прекрасных детей, отметили золотую свадьбу. 

Руководство и весь коллектив завода выражают глубокое соболезнование родным и близким по поводу кончины Виктора Васильевича Саржана.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^