21 августа 2020, 17:05

Фото: pixabay.com

Жителя Баунтовского района Бурятии подстрелили в тайге

9 августа в фельдшерский пункт села Россошино Баунтовского района Бурятии из местности Увал, что находится в 140 км от села, на лодке был доставлен мужчина с огнестрельным ранением в области поясницы. Фельдшеру он пояснил, что ранение получил случайно, то есть произошел самострел.

Как сообщает "Номер Один", двоюродный брат потерпевшего, который был с ним в тайге во время происшествия, рассказал правоохранителям, что они были на карьере «Хайта», территория которого не огорожена. Мужчины разошлись по разным сторонам карьера. Через какое-то время он услышал выстрелы и спрятался в лесу. По словам двоюродного брата, родственник сам нашел его, уже будучи раненым, предположительно, картечью или дробью. Вместе они пошли искать помощь и вышли на охрану карьера. Охранники оказали раненому первую помощь и подвезли их на «Урале» до устья реки Хайты.

Родственник потерпевшего сообщил полиции, что один из охранников карьера в беседе допустил возможность случайного ранения брата со своей стороны. По данному факту было возбуждено уголовное дело и задержан подозреваемый. Потерпевший сейчас находится в больнице Улан-Удэ.

Вчера источник издания в правоохранительных органах сообщил подробности инцидента.

Выяснилось, что 9 августа сотрудник частной охранной организации «Булаг», вооруженный гладкоствольным ружьем «Сайга», находясь на дежурстве по охране карьера на лицензионном участке, принадлежащем местной религиозной организации, обнаружил группу лиц, которые занимались хищением с карьера.

Охранник крикнул: «Стой! Стрелять буду!», но они не подчинились требованиям. Преследуя злоумышленников, охранник упал и случайно нажал на спусковой крючок. В результате произошел выстрел и был ранен один из убегавших.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^