β
μ


13 августа, 15:06

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Спасатели в Бурятии искали Ан-2, а нашли туриста в реке

Вчера, в Тункинском районе, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС) обследовали территорию вдоль реки Кынгарда в поисках следов падения пропавшего самолёта Ан-2. В районе обеда к ним навстречу вышли 3 человека: дедушка, женщина и ребенок. Свою тургруппу они не зарегистрировали. Спасатели объяснили им правила нахождения на маршруте и разошлись с семьёй.

Спустя полчаса женщина нагнала спасателей и сообщила, что ее отец упал в реку. Когда БРПСС прибыла на место падения мужчины в воду, они обнаружили, что он находится ниже по течению. Пенсионер находился в сознании и зацепился руками за выпирающий из воды остров камней. Поисково-спасательный отряд вытащил 68-летнего мужчину из воды, доставил в поселок Аршан и передал сотрудникам скорой помощи, рассказали в Республиканском агентстве ГО и ЧС.

- Если зарегистрированная тургруппа не выходит на связь в назначенный срок, информацию о маршруте группы передают спасателям, которые выезжают на поиски туристов. Если пропала незарегистрированная тургруппа, то время реагирования может сильно увеличиться, спасатели не будут знать о тургруппе и ее маршруте, - говорит начальник Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Павел Шубин. - Уведомить спасателей о своем походе – значит быть уверенным, что к тебе гарантированно и оперативно прибудут на помощь.

Подать уведомление о выходе группы на турмаршрут и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения, можно через специальную форму онлайн-заявки на сайте Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Телефон для справок: 37-38-27.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^