12 августа, 12:35

Фото: pixabay.com

В Бурятии грибник потерял в лесу жену

Вчера в районе 16:00 в лесу на выезде из Гусиноозерска потерялась 36-летняя женщина. Она поехала собирать грибы со своим мужем. Через несколько часов муж сообщил о ее пропаже в ЕДДС Селенгинского района, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС.

На поиски из Гусиноозерска выехали спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и МВД Селенгинского района.

- Через 20 минут после сообщения о пропаже, женщина самостоятельно вышла из леса. Её состояние удовлетворительное. Поисковые работы завершены,- рассказали в ведомстве.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает правила безопасности при посещении лесных массивов:

- Собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность Вы идете, и старайтесь не менять намеченного маршрута.

- Наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, ЗАРЯЖЕННЫЙ телефон.

- Почему телефон – главное? Сегодня, в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростит работу спасателей по Вашему поиску. Если Вы заблудились, сделайте короткий звонок спасателям, по возможности сообщив им координаты. Договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте. Далее, выключите телефон и оставайтесь на месте.

За помощью Вы можете обратиться по телефонам "112" и «101».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^