4 августа, 15:00

Фото: pixabay.com

На севере Бурятии гости на свадьбе заразились коронавирусом

В городе Северобайкальск продлен запрет на работу общепита из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации.

- До 16 августа включительно приостановлена работа расположенных на территории муниципального образования «Город Северобайкальск» ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания с количеством посадочных мест от 60 и более,- сообщили в Правительстве РБ.

Также введено дополнительное ограничение: с 4 августа по 16 августа расположенные на территории города рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания с количеством посадочных мест менее 60 должны оканчивать работу не позже 21 часа.

Продление запрета связано с тем, что 30 июля в городе Северобайкальск зарегистрирован групповой очаг, образовавшийся после проведения свадьбы в одном из ресторанов города. На сегодняшний день количество заразившихся COVID-19 гостей свадьбы достигло 13 человек.

Продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий в отношении и участников других массовых мероприятий в общепите Северобайкальска. Так, в минувшие выходные в результате рейда мобильных групп установлены два факта проведения массовых мероприятий: свадьбы и юбилея в кафе и ресторане.

Введение ограничительных мероприятий необходимо для реализации мероприятий по локализации групповых очагов и предупреждения их дальнейшего распространения.

- Случаи COVID-19 в городе регистрируются ежедневно. На сегодня зарегистрировано 309 случаев, что выше республиканского показателя в три раза, - отметила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.

Напомним, на 8:00 4 августа в Бурятии зарегистрировано 4263 (+25) лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-19. По Улан-Удэ – 2394.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^