β
μ


8 июля, 09:36

Фото: скриншот с видео/ youtube.com

Прокуратура через суд требует запретить работу турбазы на Теплых озерах

Активисты создали петицию на сайте Change.org против взимания платы с туристов, которые приезжают на Тёплые озёра, реку Снежную и пик Тальцинский. Обращение опубликовано 2 недели назад, на 7 июля его подписали 2,8 тысячи человек.

Письмо адресовало врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзева, управлению ФАС региона, в прокуратуру и администрацию Слюдянского района. Активисты требуют у хозяев турбазы, которая взимает плату за доступ к озёрам, и местных властей сделать план территории с границами турбазы, у чиновников – разъяснить законность границ турбазы, пишет "ИрСити".

Кроме того, в петиции также требуется разместить в открытом доступе перечень платежей, взимаемых на территории турбазы, а также обременить турбазу «публичным бессрочным бесплатным сервитутом для обеспечения доступа желающих к ценным природным объектам, или сервитутом с минимальной и обоснованной платой, контролируемой государством и общественностью».

Активисты отмечают, что уже получили ответ от врио губернатора от лица главы агентства по туризму Екатерине Сливиной. В нём отмечается, что акватория озёр Изумрудное, Тёплое, Сказка не входит в территорию турбазы, а также подчёркивается, что по вопросу законности сборов за посещение территории, находящейся в частной собственности, нужно обращаться в прокуратуру.

В пресс-службе Байкальской природоохранной прокуратуры пояснили, что сейчас с турбазой ведомство «разбирается в суде»: прокурор требует запрета её работы до устранения выявленных во время проверки нарушений законодательства «и освобождения самовольно занятых земель).

- Проверку по вопросу законности взимания платы проводит прокуратура Слюдянского района. Вопросы законности объекта рекреации, соблюдения природоохранного законодательства проверяет Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор,
— отметили в пресс-службе прокуратуры.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^