β
μ


6 июля, 16:00

Фото: pixabay.com

В Бурятии убили работника фермы

4 июля около шести утра на животноводческой стоянке в пяти километрах от с. Кусоты обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. Работнику фермерского хозяйства были нанесены травмы головы.

Под подозрение в совершении преступления попали двое молодых работников фермы. Мужчины были наняты владельцем КФХ около 10 дней назад.

- Оперативники установили, что возможные подозреваемые могли скрыться на «КАМАЗе» владельца стоянки. В результате опросов жителей близлежащих населенных пунктов и просмотра записей с камер видеонаблюдения, расположенных вдоль ведущей в Улан-Удэ автодороги, было обнаружено местонахождение грузового автомобиля. Транспортное средство злоумышленники бросили на трассе неподалеку от с. Саратовка,- сообщили в МВД по Бурятии.

Полицейские задержали подозреваемых на берегу Селенги, в пяти километрах от брошенной автомашины. У них изъяты строительные инструменты и два сотовых телефона.

Предварительно установлено, что на ферме работники распивали спиртное. Когда выпивка закончилась, двое из них, ранее отбывавшие наказание в одном исправительном учреждении, решили похитить с территории животноводческого хозяйства и продать двух баранов. Чтобы не быть уличенными, старшего коллегу, который к тому времени в доме спал, они договорились оглушить обухом топора. Однако, когда мужчина встал, ударили его еще несколько раз, нанеся телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Затем фигуранты забрали у погибшего телефоны, похитили со стоянки строительные инструменты и животных, и скрылись на машине.

- Ранее они были неоднократно судимы, причем один из них – за тяжкие преступления,- отметили в ведомстве.

Мухоршибирским МСО СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ. Проводится расследование.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^